「昔も今も変わらぬ旨さ」でお馴染みのヤマサちくわは、文政10年(1827年)創業。
厳選した高級鮮魚を使用し、伝統の石臼製法で職人が丁寧にすり上げ、焙り焼きにする「ちくわ」。
両端を白く真中をこんがりときつね色に焼き上げる「ちくわ」は「豊橋ちくわ」といい、ヤマサちくわが発祥です。
- TEL
- 054-273-2351
- 営業時間
- 9:30 ~ 20:00
- Web
- https://yamasa.chikuwa.co.jp
「昔も今も変わらぬ旨さ」でお馴染みのヤマサちくわは、文政10年(1827年)創業。
厳選した高級鮮魚を使用し、伝統の石臼製法で職人が丁寧にすり上げ、焙り焼きにする「ちくわ」。
両端を白く真中をこんがりときつね色に焼き上げる「ちくわ」は「豊橋ちくわ」といい、ヤマサちくわが発祥です。